À la découverte de nos senchas maturés
Explorez l’univers des sencha vieillis : des thés verts japonais rares, affinés avec soin, aux saveurs douces, umami et surprenantes.
5/20/20251 min read
✨ Nouveauté : découvrez les sencha maturés – des thés verts japonais d’exception 🍃
Le thé vert représente plus de 99 % de la production de thé au Japon, dont plus de 50 % sont des sencha. Habituellement, ces thés sont consommés jeunes, dans l’année de leur récolte. Mais le vieillissement du sencha et des thés verts en règle générale (gyokuro, matcha) est une pratique qui existe bien que méconnue.
Le sencha maturé : un savoir-faire rare et précieux
Le sencha maturé est un thé vert japonais affiné pendant plusieurs années, dans des conditions spécifiques, température constante et sous vide, même s'il est possible de les faire vieillir différemment. Ce procédé transforme le profil aromatique du thé :
✅ Moins d’amertume
✅ Davantage d’umami
✅ Une richesse et une profondeur en bouche remarquables
Des sencha maturés d’exception, en direct du Japon 🇯🇵
Chez Chanoki, nous avons à cœur de vous faire découvrir des thés japonais rares qui sortent des sentiers battus. Grâce à M. Yamazaki, producteur à Kamo, dans la région de Kyôto, nous vous proposons une sélection exclusive de senchas maturés avec soin :
Zairai 2023
Yabukita 2022 et 2023
Sayamakaori 2023
Okumidori 2020, 2021, 2022 et 2023
Chaque cultivar offre une expérience sensorielle unique, révélant des arômes insoupçonnés grâce au vieillissement.
Pourquoi goûter un sencha vieilli ?
👉 Parce que c’est une autre facette du thé japonais.
👉 Parce que c’est un trésor caché que seuls quelques producteurs souhaitent mettre en avant.
👉 Parce que c’est tout simplement délicieux.
🫖 Prêt à explorer l’univers des sencha maturés ?
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