
Ichô Kamairicha de Kôchi, Ino, Yamacha
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Icho Kamairicha de Kochi : Un thé japonais artisanal au goût authentique
Le Icho Kamairicha de Kochi est un thé vert japonais rare, cultivé dans les montagnes de Kochi, au centre de l'île de Shikoku. Ce nouveau kamairicha de Kôchi, toujours de la famille Kunitomo est cutlivé selon les préceptes de l'agriculture naturelle, et est récolté manuellement puis flétri, comme pour un oolong, pendant une nuit. Son nom japonais Fûrankô lui vient d'une orchidée du même nom. Gustativement, nous retrouvons les kamairicha de la famille Kunitomo, avec une liqueur bien limpide tendant vers le jaune. Le thé est fruité avec des notes de fleur. Le thé est doux, mais sans umami, il évoque plutôt le miel avec une belle minéralité qui vient donner de la fraicheur à l'ensemble.
Un savoir-faire traditionnel pour un thé d'exception
Contrairement aux thés verts japonais classiques qui subissent une cuisson à la vapeur, le Kamairicha est torréfié. Cette méthode ancienne, aujourd'hui peu répandue, préserve les arômes naturels du thé tout en réduisant son astringence. Le terme « Icho » (flétrissement) fait référence au processus où les feuilles sont légèrement flétries avant la cuisson, apportant des notes florales et fruitées uniques.
Pourquoi choisir l’Icho Kamairicha ?
Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.
Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.
Origine unique : Cultivé dans les montagnes de Kochi dans un environnement naturel préservé.
Saveur délicate et complexe : Mélange de douceur et de minéralité.
Petit producteur : Soutenez l’artisanat local et les cultivateurs japonais passionnés.
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En kyûsu : 3 g / 100 ml / 80° / 1 min
En théière : 5 g / 300 ml / 80° / 1'30 à 2 min