
Kamairicha de 7 ans séché au soleil de Nara, Yamazoe, cultivar Yabukita
€5.50
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Kamairicha de 7 Ans : Un thé japonais rare
M. et Mme Kayashita, nous invite à une découverte exceptionnelle avec ce Kamairicha séché au soleil et vieilli pendant 7 Ans. Un thé vert japonais unique à ce producteur qui aime innover à partir de thés rustique. Les kamairicha séché au soleil sont traditionnellement fabriqués à Kumano dans la préfecture d'Okayama.
Ici, le thé est d'une belle couleur ambrée limpide qui nous fait plutôt penser à un thé noir. Gustativement, on retrouve des notes d'algues nori, de cacao et de café, ainsi qu'une belle présence de la kama ka (釜香 notes de torréfaction dû à la méthode de fabrication dans une poêle) qui apporte une touche un peu ferreuse au thé. Le processus de maturation apporte des arômes profonds, une douceur raffinée et une expérience de dégustation différente pour un thé japonais.
Un savoir-faire unique pour un thé rare
Contrairement aux thés verts classiques, le Kamairicha est produit par cuisson à sec dans des cuves en fer plutôt que par cuisson à la vapeur. Le vieillissement de sept ans accentue la complexité des arômes et réduit l'astringence naturelle, offrant une infusion douce et apaisante, idéale pour les amateurs de thés rares.
Pourquoi choisir ce Kamairicha de 7 Ans ?
Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.
Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.
Thé séché au soleil : Un processus rare qui enrichit les arômes et adoucit le profil gustatif.
Saveurs uniques : Notes grillées délicates, douceur végétale et une touche légèrement sucrée en fin de bouche.
Commandez dès maintenant ce Kamairicha de 7 ans et offrez une découverte gustative nouvelle.
En kyûsu ou en gaiwan : 5g / 100 ml / 90° / 10 à 30 secondes.
En théière : 5g / 300 ml / 90° / 1 min 30