
Kamairicha de Kôchi, Ino, Yamacha
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Kamairicha de Kochi : Un thé vert japonais d'exception
Le Kamairicha de Kochi Yamacha est un thé vert rare, en provenance des montagnes de Kochi, au centre de l'île de Shikoku. Les théiers poussent à l'état quasi-sauvage sur les contreforts des montagnes. Ils sont cultivés le plus naturellement possible et ne subissent qu'un désherbage et une taille afin de garder leurs hauteurs constantes. Les feuilles sont récoltées manuellement au mois de mai avant d'être transformées en kamairicha. Du fait de son mode de production particulier, la famille Kunitomo ne peut produire que 10 kg par an de ce thé.
Ce Kamairicha est très doux, avec des notes de miel, tout en gardant une certaine fraîcheur grâce à une belle minéralité.
Une tradition japonaise préservée
Le Kamairicha se distingue des thés verts japonais classiques par son procédé de fabrication. Plutôt que d’être cuit à la vapeur, il est cuit à sec dans des cuves en fer, une méthode qui développe des arômes complexes et réduit l’amertume naturelle. La production de kamairicha ne représente plus aujourd'hui que moins de 0,5% de la production totale de thé japonais.
Pourquoi choisir le Kamairicha de Kochi ?
Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.
Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.
Origine unique : Cultivé dans les montagnes de Kochi dans un environnement naturel préservé.
Petit producteur : Soutenez l’artisanat local et les cultivateurs japonais passionnés.
Commandez dès maintenant le Kamairicha de Kochi et découvrez un thé rare, symbole du savoir-faire japonais.
En kyûsu : 3g / 100 ml / 80° / 1 min.
En théière : 5g / 300 ml / 80° / 3 min.
