
Kamairicha de Nara, Yamazoe, cultivar Minamisayaka
€5.50
Rupture de stock
Kamairicha de Nara, Yamazoe - Cultivar Minamisayaka
Le Kamairicha de Nara, Yamazoe - Cultivar Minamisayaka est un thé vert japonais, produit dans le village de Yamazoe par la famille Kayashita. Le cultivar Minamisayaka, créé spécifiquement pour les thés verts kamairicha est réputé pour être aromatique et parfumé. Comme son homologue le kamairicha - Gokô du même producteur, ce kamairicha est très végétal, plus sec et avec une légère astringence. Cela fait de lui un thé rafraichissant et sans lourdeur, se démarquant de ses camarades. Nous sommes sur un kamairicha plus complexe qui se laisse découvrir et avec lequel il ne faut pas hésiter à le servir à 100° afin de profiter d'une belle palette gustative.
Un savoir-faire artisanal préservé
Le Kamairicha est un type de thé vert japonais produit sans la traditionnelle cuisson à la vapeur. À la place, les feuilles sont cuites à sec dans des cuves en fer, ce qui réduit leur amertume tout en développant des notes douces et grillées. Cultivé à Yamazoe, à près de 500 m d'altitude, les théiers bénéficient d'un terroir privilégié avec son climat frais et ses sols fertiles.
Pourquoi choisir notre Kamairicha de Nara - Cultivar Minamisayaka ?
Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.
Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.
Cultivar unique : Le Minamisayaka apporte des notes aromatiques et parfumées.
Production artisanale : Thé conçu en petites quantités, pas disponible tous les ans.
Commandez dès aujourd’hui le Kamairicha de Nara, Yamazoe - Cultivar Minamisayaka et laissez-vous séduire par ce thé.
Température | 100°C |
Temps d’infusion | 30 secondes |
Quantité | 4 g pour 100 ml d’eau |
Réinfusions | Jusqu’à 3 infusions possibles (30 s, 15 s, 60s) |
