Kamairicha séché au soleil torréfaction légère de Nara, Yamazoe, cultivar Yabukita

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Kamairicha séché au soleil - Torréfaction légère : Un thé rare et lumineux

Découvrez notre Kamairicha séché au soleil - Torréfaction légère, un thé vert japonais rare et authentique, fruit de l'imagination de la famille Kayashita. Ce thé unique se distingue par son séchage naturel au soleil, une méthode traditionnelle qui sublime ses arômes frais et subtils, associés à une torréfaction légère pour un profil gustatif équilibré et raffiné. Le thé est d'une belle couleur jaune tandis que gustativement nous avons un thé franc et un peu rond. La liqueur est légèrement sucrée, avec des notes de zestes de mandarine accompagnés par le goût typique de la kama-ka (釜香 notes de torréfaction dû à la méthode de fabrication dans une poêle)

Un savoir-faire ancestral

Le Kamairicha est un thé vert japonais non cuit à la vapeur, contrairement à la majorité des thés verts japonais. Ici, les feuilles sont délicatement cuites à sec dans des cuves en fer, ce qui leur confère des arômes grillés doux et réduit leur amertume. Ce thé est traditionnellement fabriqué à Kumano dans la préfecture d'Okayama. La fabrication du thé est identique à celle de notre kamairi bancha séché au soleil à ceci près que le thé est torréfié juste avant la mise en sachet et que nous sommes ici sur une première récolte.

Pourquoi choisir le Kamairicha séché au soleil torréfaction légère ?

  • Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.

  • Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.

  • Un thé japonais unique : Création originale de notre producteur, vous ne le trouverez nulle par ailleurs.

  • Séchage au soleil : Cette méthode rare préserve la fraîcheur et l’authenticité des feuilles.

Commandez dès maintenant notre Kamairicha séché au soleil torréfaction légère. Offrez-vous un moment de pure sérénité avec ce thé rare, fruit du savoir-faire de notre agriculteur partenaire.

En kyûsu ou gaiwan : 5g / 100 ml / 90° / 10 à 30 secondes
En théière : 5g / 300 ml / 90° / 1 min 30