
Sencha de Kyôto, Kamo, Zairai
€8.00
Rupture de stock
Sencha de Kyōto, Kamo - Zairai. Un thé vert japonais authentique
Le Sencha de Kyōto, Kamo - Zairai est un thé vert japonais produit dans la région historique de Kyōto. Récolté à Kamo, une zone à la limite du département de Nara, ce Sencha est issu de théiers Zairai (variétés indigènes), offrant une palette aromatique naturelle et profondément liée à son terroir. On retrouve cette minéralité caractéristique des thés de M. Yamazaki, avec un tout petit peu d'umami qui rend ce thé doux avec un arrière-goût de petit pois et de pins. Cette année encore, ce Zairai nous régale, et comme toujours ni pesticides, ni engrais et un unique désherbage manuel à l'automne sont les principes de M. Yamazaki.
Un thé au caractère authentique
Ce Sencha se distingue par ses feuilles provenant de théiers Zairai, cultivés sans greffe, qui capturent l’essence brute et pure du terroir de Kamo. Il développe des saveurs complexes, mêlant une fraîcheur végétale à des notes subtiles d’umami, avec une douceur finale légèrement astringente qui ravira les amateurs de thés verts avec du caractère.
Pourquoi choisir le Sencha de Kyōto, Kamo - Zairai ?
Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.
Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.
Théiers Zairai : Variétés indigènes offrant un profil aromatique unique et authentique.
Saveurs complexes : Un équilibre parfait entre fraîcheur, umami et légère astringence.
Commandez dès maintenant le Sencha de Kyōto Kamo - Zairai et découvrez un thé qui incarne le terroir japonais.
En kyûsu : 5g / 120 ml / 70° / 1 min
En théière : 5g / 300 ml / 70 / 2'30