Kamairicha de Nara, Yamazoe, Mishō Yabukita

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Kamairicha de Nara, Yamazoe - Mishō Yabukita

Le Kamairicha de Nara, Yamazoe - Mishō Yabukita est un thé vert japonais, produit dans le village de Yamazoe par la famille Kayashita. Nous vous proposons ici une version inhabituelle puisqu'il s'agit d'un Mishō yabukita en japonais. Nous sommes en présence d'un Zairai, des arbres qui ont poussé à partir de graines et qui viennent dans ce cas uniquement du cultivar Yabukita.

Ressent-on une différence avec le cultivar Yabukita ? Oui très clairement, autant le Yabukita de 2025 est tout en rondeur, légèrement fruité. Autant sur ce Mishō yabukita, bien que l'on retrouve un côté un peu rond et légèrement fruité, nous sommes sur un kamairicha plus vert et frais avec une minéralité assez présente. Un kamairicha bien équilibré et qui joue un peu dans les deux mondes cultivar/zairai pour nous offrir de belles sessions de thés.

Un savoir-faire artisanal préservé

Le Kamairicha est un type de thé vert japonais produit sans la traditionnelle cuisson à la vapeur. À la place, les feuilles sont cuites à sec dans des cuves en fer, ce qui réduit leur amertume tout en développant des notes douces et grillées. Cultivé à Yamazoe, à près de 500 m d'altitude, les théiers bénéficient d'un terroir privilégié avec son climat frais et ses sols fertiles.

Pourquoi choisir notre Kamairicha de Nara - Mishō Yabukita ?

  • Origine garantie : Pas d'intermédiaire, nous sommes en contact direct avec nos agriculteurs partenaires.

  • Cultivé sans produits chimiques : un thé respectueux de l'environnement.

  • Cultivar unique : Le mishô yabukita ressemble fortement à un yabukita tout en prenant certaines caractéristiques d'un zairai.

  • Production artisanale : Thé conçu en petites quantités, pas disponible tous les ans.

Commandez dès aujourd’hui le Kamairicha de Nara, Yamazoe - Mishō Yabukita et laissez-vous séduire par ce thé.

Température

80°C

Temps d’infusion

1 minute

Quantité

3 g pour 100 ml d’eau

Réinfusions

Jusqu’à 3 infusions possibles