Recette de crème caramel au thé Hôjicha.

Retrouvez notre recette de crème caramel au hôjicha.

9/19/20251 min read

crème caramel au thé hôjicha
crème caramel au thé hôjicha

🍵🍴 Recette de crème caramel au thé hôjicha

🍴 Ingrédients(pour 5 portions de 120 ml)

- 350g de lait
- 10g de Hôjicha
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de sucre

Caramel :
- 40g de sucre
- 2 cuillères à café d'eau tiède

🧑‍🍳 Recette
1. Commençons par préparer le caramel. Dans une petite casserole, ajoutez le sucre et une cuillère à café d'eau tiède, couvrez et faites chauffer. Lorsque le sucre aura totalement fondu et qu'il aura pris une belle couleur brune, retirez le couvercle et faites tourner la casserole pour bien répartir le caramel. Lorsque le caramel aura pris une couleur brune très profonde, éteignez le feu et rajoutez une cuillère à café d'eau tiède. Versez ensuite le caramel dans les pots individuels.
2. Dans une autre casserole, versez le lait et le thé hôjicha et allumez le feu. Laissez infuser 2 minutes après le début de l'ébullition, puis versez en filtrant dans un récipient afin de laisser refroidir le lait.
3. Dans un bol, mettez les 2 œufs et un jaune d'œuf avec le sucre puis mélangez. Ensuite, rajoutez le lait et fouettez le mélange.
4. Préchauffez le four à 150°.
5. Versez le mélange dans les pots et déposez-les sur la plaque du four qui aura été préalablement rempli d'eau chaude.
6. Enfournez à 150° pendant 25 minutes.
7. La cuisson est bonne lorsque votre doigt ressent une légère résistance, vous pouvez alors éteindre le four et laissez les pots 10 minutes dans celui-ci.

Vous pourrez alors les déguster !


✨La crème caramel peut se garder 3 jours au réfrigérateur.