Recette de madeleine au thé vert sencha
Découvrez une délicieuse recette de madeleine au thé vert sencha.
7/17/20251 min read


Madeleine au thé vert sencha
Les feuilles de thé vert sencha sont mises tel quel dans la pâte à madeleine, il est donc préférable d'opter pour un thé vert avec des feuilles plutôt brisées comme les fukamushi sencha, et pour un thé plutôt doux avec une amertume peu présente. Nous avons opté pour notre part pour le thé vert sencha de Shiga.
Ingrédients (pour 9 madeleines environ)
5 g de thé vert sencha
40 g de lait
1 œuf
70 g de sucre
80 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
70 g de beurre (demi-sel ou nature)
Possible d'ajouter les zestes d'un agrume (yuzu, orange, etc.)
Préparatifs
*Pilé les feuilles de sencha dans un mortier japonais suribachi, ou un simple mortier, pour réduire les feuilles.
*Faire fondre le beurre et laisser le refroidir un peu.
*Préchauffer votre four à 190°.
Recettes
Dans un bol, verser le sencha et le lait et laisser le tout infuser pendant 30 min.
Mettez l'œuf et le sucre dans le bol et mélangez à l'aide d'un fouet.
Passez au tamis la farine et la levure et verser le tout dans le bol. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et les zestes puis mélangez.
Verser le mélange dans les moules puis enfournez pendant 12 min.
Une fois démoulées vos madeleines, conservez-les dans un récipient fermé afin qu'elles ne sèchent pas. Les madeleines peuvent se conserver 5 jours à température ambiante ou 7 jours au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
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