Recette de Ginger Ale au thé vert hôjicha

recette de Ginger Ale au thé vert grillé hôjicha

12/3/20241 min read

Verre contenant un hôjicha ginger ale
Verre contenant un hôjicha ginger ale

Recette de Ginger Ale au thé vert hôjicha

Ingrédients pour 2 personnes

  • 30g de gingembre

  • 1 clou de girofle

  • 3 piments oiseaux

  • 45 g de sucre

  • 160 ml d'eau

  • 9g de thé vert hôjicha

Couper le gingembre en fine tranche. Retirer les graines des piments oiseaux.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faite cuire. Lorsque le mélange se met à bouillir, mettre sur feu doux et laisser cuire pendant 5 min. Laissez le sirop de hôjicha refroidir.

Versez le sirop de hôjicha dans les verres en pensant bien à le filtrer. Vous pouvez également ajouter quelques tranches de gingembre dans les verres. Mettez-y quelques glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.

Votre Ginger Ale hôjicha épicé est prêt.

Pour celles et ceux qui ne voudraient pas une boisson épicée, il suffit de ne pas mettre de piments.

Pour cette recette, le mieux est d'utiliser les thés verts hôjicha ci-dessous.

Hôjicha de Kyôto, Kamo, Sayamakaori

Hôjicha de Hyôgo, Kamikawa, Yabukita